Голосов: 1
Оценить

Анекдоты от Никулина - про родственников

Умирает миллионер. Вся семья собралась вокруг его постели. Он открывает глаза и кри- чит: – Сволочи! Воры! Стервятники! Душегубы! Врач: – Пока всё в порядке. Своих узнает. 

* * * Мужчина гуляет по кладбищу и видит пышные похороны: оркестр, венки. – Отчего умер этот человек? – интересуется он у одного из присутствующих. – А вы надписи на лентах почитайте, там всё сказано: «От месткома», «От парткома», «От группы товарищей», «От любящих жены и сына». 

* * * – Скажите, сударь, рассудок вашего дяди был ясен до последнего момента? – Не знаю, сударь. Завещание будет оглашено только завтра.

 * * * – Что сказал тебе отец, когда узнал, что ты разбил его автомобиль? – Ругательства опустить? – Разумеется. – Ни слова. 

* * * Внук спрашивает: – Дедушка, а ты во время войны воевал? – Ну… – Что «ну»? – Ну, не воевал. 

* * * Два друга болтают о жизни. – Мой дом – настоящий рай, – говорит один из них. – В смысле? – Я – Адам, жена – Ева, теща – змея.

 * * * – Как поживает ваша лихая бабушка? Она и сегодня спускается в гостиную, съезжая по перилам лестницы?– Да. Но теперь это не так-то просто. Я велел натянуть колючую проволоку по всей длине перил. – Неужели это не остановило бабушку? – О, нет! Это только замедлило скольжение. 

* * * В парке молодой папа остервенело трясет детскую коляску, из которой доносится гром- кий детский плач. – Спокойно, Вася! Успокойся, Вася! – то и дело повторяет он. К мужчине подходит сердобольная старушка. – Вы бы лучше взяли Васю на руки, – советует она. Мужчина: – Видите ли, Вася это я.

 * * * – Дорогой, мне так не хочется идти сегодня в гости к родственникам. – А уж как мне не хочется… Но ты только представь, дорогая, как они обрадуются, если узнают, что мы не явимся. – Ты прав. Надо идти. 

* * * – Говорят, наш директор задумал большое сокращение штатов. – Нас с тобой это не касается. Он поссорился с женой и теперь увольняет всех ее род- ственников. 

* * * – Моисей Лазаревич, у вас есть бедные родственники? – Понятия не имею. – А богатые? – А эти обо мне понятия не имеют. 

* * * Родственники заболевшего богатого еврея обращаются к доктору: – Скажите, доктор, надежда есть? – Нет, это обыкновенная простуда. 

* * * «А моей жене Аллочке, которая всю жизнь мечтала о яхонтах и норковых шубках, я завещаю кресло-качалку. В нем хорошо мечтается».